首页 > 滚动新闻
金千副总领事会见参加首届珀斯中华文化节的国内艺术家
2019/05/17

  5月16日,金千副总领事会见参加首届珀斯中华文化节的中国艺术家一行。

  

      金对艺术家们到访西澳表示热烈欢迎,并强调,艺术家们在首届珀斯中华文化节期间展示的书画、风筝制作等中国优秀传统文化艺术,受到当地民众的热烈欢迎,踊跃参与,为文化节增添了浓墨重彩的一笔,正如习近平主席在亚洲文明对话大会主旨发言中所指出的,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。此次艺术家们的到访,把中国灿烂悠久的文明与丰富多彩的优秀传统文化带到西澳州,必将进一步促进中国与西澳的文化艺术交流和民心相通,为中澳关系健康稳定发展做出积极贡献。

  

       艺术家们感谢总领馆为其到访西澳参加珀斯中华文化节提供的必要协助,表示愿继续为中国与西澳加强人文交流贡献力量。

  

       珀斯首届中华文化节于5月12日至18日举行,参加文化节的中国艺术家包括济南市美术家协会副主席郭英培、当代大写意山水画家李振峰、维坊风筝扎制技艺第十六代传人王永训等。

  何一帆、郑敏领事参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿