首页 > 领事证件 > 二O一六年
总领馆工作组赴阿尔巴尼市开展领侨工作
2016/11/28

  11月26日,驻珀斯总领馆副总领事孙安林率领事侨务工作组赴阿尔巴尼市(Albany)进行现场办公,开展领事保护工作。

  孙副总向侨民赠送领保手册

  现场办公

  孙副总一行与当地华人华侨进行了交流,了解侨民在当地的生活工作情况,并赠送由驻珀斯总领馆编印的《中国公民旅居西澳大利亚州手册》。同时,现场受理办证申请,解答有关领事业务的咨询,宣介预防性领保知识。侨胞表示,阿尔巴尼距离珀斯较远,往返一趟不容易,感谢总领馆人员周末放弃休息、长途跋涉提供便侨服务。

  期间,工作组还与阿尔巴尼警察局长波拉德(Grant Pollard)进行了工作交流。孙副总介绍了中国总领馆在维护中国公民合法权益方面的职责,表示愿与对方就维护在阿市生活、工作、学习、旅游的中国公民的安全和权益加强沟通合作。波拉德介绍了阿市总体治安形势和中国公民在阿市情况,表示愿与中国总领馆保持密切的工作交流和协作。

  与阿尔巴尼警察局长工作交流

  工作组还赴阿尔巴尼地区监狱(Albany Regional Prison)对关押的中国公民进行领事探视,与监狱方负责人会面,请狱方切实保障中国籍人员的合法权益。

  阿尔巴尼市居民约3万5千人,中国籍侨胞约有50人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿