首页 > 图片新闻
雷克中总领事出席珀斯赛马公园中国新年庆祝活动
2019/02/27

  2月22日,驻珀斯总领事雷克中应邀出席由《澳洲环球商报》和珀斯格罗斯特赛马公园联合举办的2019中国新年庆祝活动,西澳州警察与道路安全部长米歇尔·罗伯茨,赛马公园负责人托尼·威廉姆森,《澳洲环球商报》社长杨楚芳,西澳华侨华人及各界人士近万人出席。

  

       雷总领事在致辞中向西澳华侨华人和各界朋友致以新春的祝福,并表示中国春节有着三千多年的历史,是中国最重要、最隆重、最具影响力的传统节日。近年来,中国新年庆祝活动得到越来越多西澳民众的热情参与和大力支持,这充分展示了中国传统文化的魅力,体现了西澳多元文化特色,也有力促进了中国与西澳州之间的文化交流。

  

       当天活动除赛马外,还邀请了华人艺术团体进行中国特色歌舞及舞狮表演,活动最后绚丽的烟花表演把庆祝活动推向高潮。活动期间,雷总领事还参观了现场的中国美食摊位,与侨胞们亲切交流,并送上新春祝福。

    

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿