首页 > 西澳采风
西澳大学孔子学院举办“庆中秋·迎国庆”庆祝会暨中华文化体验活动
2013/09/23

    2013年9月19日,西澳大学孔子学院举办“庆中秋·迎国庆”庆祝会暨中华文化体验活动,驻珀斯副总领事刘禹同应邀出席庆祝活动并致辞。西澳大学副校长卡梅隆、西澳大学孔子学院院长凡红、孔子学院中方院长褚献华及诺贝尔医学奖得主巴里·马歇尔教授等100多人参加庆祝活动。

    刘禹同代表中国驻珀斯总领馆向大家致以节日的问候。他说,中秋节在中国是非常重要的传统节日。孔子学院在国庆、中秋双节来临之际,举办中华文化体验活动很有意义。近年来,西澳孔子学院在弘扬中华民族优秀文化、促进中澳人文交流方面发挥了重要作用。不少西澳民众汉语讲得很好,对中国的了解很深入,他们中许多人是在孔子学院学习的汉语。希望你们再接再厉,继续把孔子学院这个中国文化品牌做好、做强,为促进中澳文化交流作出更大贡献。

    庆祝会上来宾们欣赏了孔子学院师生们表演的民乐、民歌和舞蹈节目,品尝了月饼、春卷等中国食品,参与了剪纸、书法、猜灯谜等中国文化体验活动。与会者兴趣盎然,踊跃参与,活动洋溢着浓浓的节日喜庆气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿