首页 > 西澳采风
中国美食闪亮西澳万国美食节
2013/11/18

  2013年11月17日,西澳州督府举行150周年落成庆典暨西澳领团万国美食节活动。驻珀斯总领事黄亲国夫妇出席庆典活动。州督府借举办庆典之机面向公众开放,邀请西澳领团举办第三届万国美食节。中国、印度、越南、斯里兰卡、印度尼西亚等20多个国家驻珀斯的领事馆参与了美食节活动。中国驻珀斯总领馆承租了两个摊位,全体人员齐上阵,精心制作了饺子、麻团、八宝饭、炸虾排等中国传统美食,引起游客们的热烈追捧和浓厚兴趣。

州督与领团代表合影 请游客品尝美食 

  时值初夏,州督府花园古树成荫,彩旗飘扬,人头攒动。30多个美食摊位吸引了大量游客光顾,而最受青睐的是中国驻珀斯总领馆精心打造的中国美食摊位。火红的中国结悬挂两侧,大红灯笼高挂中央,摊位洋溢着浓郁的中国风。美食摊位前,摆放着精心制作的美食介绍,中英文对照的图片说明,帮助人们直观而清晰地了解中国美食的特点和制作方法。新鲜出炉的炸虾球、香气扑鼻的八宝饭、金黄脆圆的麻团、热气腾腾的手工饺子,让食客们垂涎欲滴。许多游客早早就来到中国摊位前,顶着烈日排起长队,期待着品尝中国美食。应黄总领事邀请,西澳州督麦卡斯克夫妇带着女儿来到中国总领馆摊位前,品尝了数种美食。他们对精美的中国食品大加赞赏,并与总领馆工作人员合影留念。

州督一家来到中国摊位前 游客排队领取食物 

  驻珀斯总领馆妇女小组的全体成员是美食摊位的工作主力。她们在总领事夫人郑春草的带领下,统一着装,面带微笑,专心致志地制作各种食品,有条不紊地将食物发送给排队等候的人们,成为中国摊位一道靓丽的风景。她们还为公众们介绍中国食品的特点和制作方式,推介中国饮食文化的精粹。游客们对中国美食赞不绝口,对博大精深的中国饮食文化表现出浓厚兴趣,不少人前来索要食谱。总领馆还邀请华人舞蹈艺术家在现场进行舞蹈表演,并为小朋友们准备了精致的皮影人物画和生肖挂件礼品,受到公众欢迎。

认真工作的大厨  总领馆全家福 

  中国美食摊位吸引了数家当地媒体的关注和报道。黄总领事在美食节现场接受了华文媒体的采访。他表示,中国饮食文化历史悠久,内涵丰富,风味多样,讲究美感,是中华民族优秀文化的重要组成部分。相信此次活动将加深西澳民众对中国饮食文化的了解,欢迎西澳民众去中国旅行,品尝原汁原味的中国美食。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿