首页 > 西澳采风
驻珀斯总领事夫人郑春草参观澳博思小学
2013/12/06

  2013年12月6日,中国驻珀斯总领事黄亲国夫人郑春草应邀赴澳博思小学(Oberthur Primary School)参观并出席该校开放日活动。

 

                  

  澳博思小学位于珀斯南郊,从幼儿班到七年级均开设有中文课程。校长班伯及300多名学生、老师和家长对郑春草的到来表示热烈欢迎。郑感谢校方的邀请,赞赏学校将中文纳入教学内容的做法,对学校教职人员辛勤教学、传播中国文化、为中澳双边往来培育出懂中文、懂中国的人才表示敬意。她鼓励孩子们勤奋学习,努力学好中文,长大为促进中澳关系发展贡献力量。郑春草代表总领馆向孩子们赠送了中文书籍和精致的生肖挂件礼品。校方宣布了月度“中文学习之星”、“最大进步奖”等一系列获奖学生名单并颁发奖状,孩子们表演了生动的科学原理模拟节目和精彩的中国民族舞蹈,现场气氛十分活跃。

   

  活动结束后,郑春草参观了学校图书室、游戏区等场所,并走进不同班级,体验该校作为西澳第一家在幼儿班开设的“中文沉浸式教学”授课过程,并与学生们亲切互动。孩子们表示,学习中文是有趣的挑战,将认真学习、增长才干,成为中澳友谊的小使者。

                               

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿