首页 > 西澳采风
驻珀斯总领馆举办“端午节”联欢会
2016/06/19

  6月8日晚,驻珀斯总领馆俱乐部和妇女小组共同举办“端午节”联欢晚会,全体馆员及随任家属、子女共40多人欢聚一堂,共度中国的传统佳节。

                          

    晚会开始前,雷克中总领事作了简短讲话。他祝大家端午节安康,讲述了端午节以及赛龙舟、吃粽子等这些传统习俗的由来。指出,对我们驻外使领馆人员来说,举办端午节活动具有特殊的意义:一是有助于我们重温中华民族悠久的历史,弘扬我国传统文化;二是缅怀伟大的爱国诗人屈原,进一步学习和发扬他的伟大爱国主义精神和高尚民族气节。

 

        雷总领事还对即将离任回国的馆员表达惜别之情,感谢其在任期内在本职工作中所做出的成绩和贡献,并勉励其在新的工作岗位再接再厉,做出更大成绩。同时,对新到任馆员表示热烈欢迎,希望其尽快适应新工作岗位的要求,努力做好本职工作。

                            

  联欢会内容丰富、形式活泼多样:既有全体人员一起包饺子、品粽子,又有为当月过生日的馆员和随任家属、子女庆生日。大家精心准备的合唱、独唱、诗文朗诵等节目赢得阵阵掌声,夫妻成语演绎等游戏节目把晚会推向高潮。联欢会气氛热烈融洽,欢声笑语不断,受到全体馆员及家属的欢迎。

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿