首页 > 总领馆之声
“中国人眼中的西澳”摄影图片展前言
2014/09/26

  在澳大利亚诸州中,西澳是极为独特的一州。她幅员辽阔,坐拥252万平方公里的广袤疆土,占全澳领土三分之一,是当之无愧的第一大州;她历史悠长,早在欧洲人发现澳洲之前,澳洲原住民已在西澳生活约四万年之久;她文化多元,尽管人口只有250万,但却包括了世界上所有的宗教信仰和种族人群。正因如此,西澳这片神奇的热土吸引着世界各个角落的人们来此定居学习、旅游访问。

  在川流不息来西澳的访客中,中国人无疑是数量最多、热情高涨的一群。他们中许多人用相机记录下自己视角中西澳一幕幕精彩的瞬间,留下心目中多姿多彩的“印象西澳”,而这正是我们发起举办“中国人眼中的西澳”摄影展的初衷。

  此次摄影展展出的50幅作品是从近200幅参赛作品中精心挑选出来的,出自西澳中资企业员工、留学生、访问学者及驻珀斯总领馆外交官之手。尽管他们是业余摄影爱好者,但作品视野开阔,视角独特,生动翔实地反映了西澳壮美富饶的山川、璀璨绚丽的多元文化以及淳朴丰富的风俗民情,给人纯美的视觉享受和智慧的心灵启迪。我们相信,这次展览将有助于增进人们对西澳的全面了解和认知,促进中国与澳州的文化和人文交流。

  主办:中华人民共和国驻珀斯总领馆

  协办:澳大利亚中国工商业委员会西澳分会

       澳大利亚中国总商会珀斯分会

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿