首页 > 总领事馆新闻
驻珀斯总领馆金千副总领事出席《澳大利亚时报》创刊20周年庆典晚会
2018/12/10

  12月9日,金千副总领事应邀出席西澳主要华文媒体《澳大利亚时报》创刊20周年庆典晚会。西澳州州长麦高文、反对党领袖麦克·纳罕、州教育部长埃勒里等政要及各界代表共600余人出席了活动。

  金副总在致辞中对《澳大利亚时报》创刊20年来所取得的成就表示祝贺并表示,《时报》自创刊以来,不仅客观报道了大量有关当地和国际的消息,还积极承担新闻媒体社会责任,努力弘扬中华优秀传统文化,积极促进西澳州经济繁荣、社会多元和谐发展,已成为西澳广大华人华侨获取新闻资讯、传递华人心声的重要渠道之一,也成为当地民众接触华人社区的重要纽带。金指出,中澳互为重要合作伙伴,为使两国关系持续健康发展,我们需要更多交流以减少偏见、建立互信,缩小误解。金副总勉励《时报》在这方面继续发挥积极作用,推动中澳关系沿着正确轨道不断向前发展。

  《澳大利亚时报》总编张野博士回顾了《时报》创刊20年历程,感谢总领馆、西澳州政府及各界对《时报》发展的支持。

  西澳州州长麦高文、反对党领袖麦克纳罕也在致辞中高度评价《时报》在促进西澳多元文化发展方面所起的积极作用,并祝愿《时报》越办越好。

  何一帆领事、郑敏领事、汪佳副领事一同出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿