首页 > 总领事馆新闻
雷克中总领事看望慰问在交通事故中受伤的大陆及台湾同胞
2018/12/12

  12月12日,驻珀斯总领事雷克中前往珀斯当地医院看望慰问在12月9日西澳州“印度洋公路”重大交通事故中受伤的8名中国公民,其中2人为台湾同胞。

  雷总领事分别来到受伤中国公民所在病房,逐一了解伤情及治疗情况,希望他们安心配合治疗、早日康复,并对在此次事故中不幸遇难的1名台湾同胞和1名大陆同胞的家属表示亲切慰问,希望他们节哀顺变、坚强渡过难关。雷总领事表示,总领馆已与医院和警方联系沟通,要求院方全力救治,警方加快事故调查。

  在看望慰问2名台湾同胞时,雷总领事表示,领事保护工作是总领馆的一项重要职责,我们将尽最大努力维护包括台湾同胞在内中国公民的合法权益,并提供一切可能的协助,有需要可随时与总领馆联系。

  目前已有1人因伤势较轻出院,另1人也将于近日出院,其余人员伤情基本稳定,治疗进展顺利。驻珀斯总领馆将继续关注受伤人员治疗康复情况及事故善后处理工作,并提供必要协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿