首页 > 总领事馆新闻
金千副总领事出席西澳福建同乡会成立十周年庆祝活动
2018/12/24

  12月21日,金千副总领事应邀出席西澳福建同乡会成立十周年庆祝活动,西澳州反对党领袖麦克·纳罕、州影阁土著事务部长凯伦·奥登奈尔,西澳福建同乡会会长吴平明,珀斯华侨华人、侨领及同乡会会员约900人出席活动。

  

      金千副总领事在致辞中首先代表中国驻珀斯总领馆对西澳福建同乡会成立10周年表示衷心祝贺,并指出,同乡会自成立以来,在历届会长和理事带领下,发扬福建人敢闯敢干的传统,团结广大会员,积极弘扬中国优秀传统文化,发展慈善事业,努力融入主流社会并回馈当地社区,为促进西澳州多元文化发展以及西澳州与福建等中国省市的人文交流与经贸合作做出了积极贡献。金副总希望西澳福建同乡会加强与西澳州其他族群社团的文化交流与合作,同时继续发挥中澳友好桥梁纽带作用,在西澳州与中国之间搭建心灵相通之桥、人文交流之桥、友好合作之桥,为中澳关系发展做出新贡献。

  

      反对党领袖麦克·纳罕在致辞中对西澳福建同乡会自成立以来为慈善公益及多元文化建设所做贡献表示赞赏,希望同乡会进一步加强与西澳州其他各族群社团的沟通联系,继续促进多元文化发展。

  

       庆祝活动上,文艺社团表演了丰富多彩的文艺节目。

  

       何一帆领事出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿