首页 > 总领事馆新闻
雷克中总领事出席“丝绸之路文化行-中国当代女性艺术世界巡展” 珀斯站开幕式
2019/03/22

  日前,雷克中总领事应邀出席中国国家对外文化交流研究基地、上海国际文化学会和西澳州政府文化艺术部联合举办的“丝绸之路文化行-‘爱的密码’中国当代女性艺术世界巡展”开幕式,国家对外文化交流研究基地主任、上海国际文化学会会长陈圣来,州艺文部长谭普尔曼,艺文部司长邓肯·奥德及当地文化艺术界人士与华人社团代表等数十人出席。

  雷总领事在致辞中对“丝绸之路文化行”展览登陆珀斯表示欢迎,指出文化艺术交流是中国与西澳友好关系的重要组成部分,西澳州是澳大利亚多元文化最具代表性的州之一,双方合作潜力巨大。

  陈圣来主任介绍了此次巡展的有关情况,希望此次展出有助于促进中国与西澳的文化艺术交流。

  谭普尔曼部长高度评价西澳州对华关系重要性,支持西澳与中国进一步深化艺术文化交流合作,指出“丝绸之路文化行”在西班牙、泰国、斯里兰卡等国巡展获得普遍好评,预祝展出在西澳同样取得圆满成功。

  此次展览是中国丝绸之路系列文化活动首次走入西澳。开幕式上云南文山“坡芽歌书”演唱队表演的精彩片段以及陈家泠手绘旗袍秀博得观众阵阵掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿