首页 > 总领事馆新闻
金千副总领事出席西澳广西同乡会暨总商会成立庆典活动
2019/04/10

  4月7日,金千副总领事应邀出席西澳广西同乡会暨总商会成立庆典活动。澳大利亚联邦总理助理部长、西澳州籍联邦议员史蒂夫·艾恩斯、西澳广西同乡会暨总商会会长卢建、珀斯侨领、华人华侨代表及友好人士约200人出席。

  

       金副总在致辞中代表中国驻珀斯总领馆对西澳广西同乡会成立表示热烈祝贺,并指出,中澳两国人文交流渊远流长,建交47年来,我们两国在各领域的交流合作都取得了长足发展。相信西澳广西同乡会的成立,将为中澳双边关系健康、稳定发展注入新的动力,也将为促进中国与西澳州在经贸、文化和艺术等领域的交流合作作出新的贡献,希望广西同乡会加强与包括华社在内的当地社团团结协作,服务同胞、奉献当地社区,为西澳多元文化增光添彩,助力中国各省市与西澳州之间的双向交流与合作。

  

       澳联邦总理助理部长、西澳州籍联邦议员史蒂夫·艾恩斯代表澳联邦总理莫里森及西澳州反对党领袖麦克.纳罕对西澳广西同乡会成立表示热烈祝贺,并表示,澳大利亚与中国有广泛的共同利益,两国经济高度互补,两国在教育、旅游等领域合作前景广阔,华人为澳经济社会发展做出了积极贡献,相信中澳合作将给两国带来繁荣。

  

       魏亮领事、何一帆领事陪同出席活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿