首页 > 重要通知
驻珀斯总领馆开通护照、旅行证业务回邮服务的通知
2018/11/16

  为进一步便利领区内中国公民申领护照、旅行证,驻珀斯总领馆将从2018年11月16日起开通护照、旅行证业务回邮服务。有关注意事项如下:

  一、申请人可在总领馆领事大厅窗口向接案人员提出回邮服务申请,并填写《邮寄服务申请表》。

  二、邮寄证件存在一定风险,因邮寄而产生的证件丢失、损毁、延误等情况,请申请人自行联系澳邮政部门查询、索赔。

  三、请申请人提前预付制证费用(30澳元/本),可在总领馆填写《信用卡付款表》使用信用卡付费,也可选择选择Money Order现金支票支付上述费用,Money Order可在邮局购买,抬头(Payee)为Consulate General of the P.R.C in Perth,金额为30澳元。缴费收据将随新旧护照一并寄出。

  四、总领馆在证件制好后2个工作日内将证件寄出。申请人可在预约系统内点击“办理进度”进行查询,也可发邮件至chineseconsulate.perth@gmail.com邮箱确认办理进度,或通过邮寄查询号在澳邮政部门网站查询邮寄进度。

  五、护照回邮服务一经受理,无法撤销,请申请人根据个人情况慎重选择。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿